昨日は、8月分のお料理教室でした。
8月の日程がお盆と重なるからなか?7月末にありました。
今回は

大好きなパスタです

なすとトマトのスパゲティ
海の幸のサラダ
と、写真には写っていませんが、アイスティです。
家でもよく作るトマトソース。
やっぱりちょこっと違って、(白ワインとかローリエとか、家では入れないので^^;)
そのちょこっとが美味しかったです。
海の幸のサラダは、イカをまるまる一杯(あれ?漢字あってるかな。。。)を使って
内臓を取り出したり、皮をむいたり…。
ほとんど1人の人がしてしまって…私もやったことなかったから、やりたかったなぁ。。。
アサリやエビも白ワインで蒸して、とーっても美味しかったです。
家に白ワイン、、、あんまりナイからなぁ。
常備しとかないと!?(笑)
ブログランキングに参加中です。
いつもクリックありがとうございます。
